16+
13 марта 2015 14:04 Симферополь

Крымское правительство и 28 компаний подписали меморандум в сфере торговли продуктами питания

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Совет министров Республики Крым и 28 производителей продовольственных товаров, субъектов оптовой и розничной торговли подписали сегодня меморандум о взаимопонимании. От лица крымского правительства документ подписал министр промышленной политики РК Андрей Скрынник.

"Первоочередная задача – исключить всех спекулянтов, которые допускают необоснованно завышенные надбавки при перепродаже продовольственной продукции, и обеспечить равные условия для всех участников торговой деятельности для стабилизации ценовой ситуации. Ни в коем случае мы не претендуем на жёсткое регулирование торговой деятельности", - пояснил министр.

Он добавил, что участники соглашения обязуются раскрыть свои торговые надбавки для проверяющих органов. На социально значимые товары устанавливается надбавка 10%.

Он добавил, что 28 компаний – это не окончательный список, их число будет увеличиваться. Меморандум действует бессрочно.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости