16+
13 марта 2015 14:04 Симферополь

Крымское правительство и 28 компаний подписали меморандум в сфере торговли продуктами питания

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Совет министров Республики Крым и 28 производителей продовольственных товаров, субъектов оптовой и розничной торговли подписали сегодня меморандум о взаимопонимании. От лица крымского правительства документ подписал министр промышленной политики РК Андрей Скрынник.

"Первоочередная задача – исключить всех спекулянтов, которые допускают необоснованно завышенные надбавки при перепродаже продовольственной продукции, и обеспечить равные условия для всех участников торговой деятельности для стабилизации ценовой ситуации. Ни в коем случае мы не претендуем на жёсткое регулирование торговой деятельности", - пояснил министр.

Он добавил, что участники соглашения обязуются раскрыть свои торговые надбавки для проверяющих органов. На социально значимые товары устанавливается надбавка 10%.

Он добавил, что 28 компаний – это не окончательный список, их число будет увеличиваться. Меморандум действует бессрочно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости