16+
12 сентября 2015 13:14

Минпром Крыма выдал почти 1,5 тыс лицензий на продажу алкоголя

АА Распечатать

Симферополь, 12 сентября. Крыминформ. Отдел лицензирования и контроля оборота алкогольной продукции министерства промышленной политики Крыма выдал 1475 лицензий на розничную продажу алкоголя. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

По данным минпрома РК, лицензии получили более 4,5 тыс магазинов и объектов общепита. При этом минпром РК переоформил лицензии для 322 субъектов хозяйствования.

«Вместе с тем, по причине наличия у отдельных хозяйствующих субъектов задолженности по налогам и сборам или расположения обособленного подразделения торговли в границах территории, на которой не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в отношении 79 лицензиатов принято решений об отказе в предоставлении государственной услуги. Кроме того, вынесено 74 постановления о назначении административного взыскания на общую сумму – 4,2 млн руб, из которых 2,4 млн руб уже поступило в бюджет Крыма», - уточнили в пресс-службе.

Минпромполитики Крыма обращает внимание субъектов хозяйствования, в отношении которых назначено административное наказание, на то, что на добровольную выплату штрафа дается срок 2 месяца с момента вынесения постановления.

Первая российская лицензия на осуществление розничной торговли алкогольной продукцией была выдана в Крыму в ноябре 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости