16+
9 сентября 2015 15:59

Вкладчики банка «БДБ» с завтрашнего дня могут подавать заявления на выплату страховых компенсаций

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. С четверга вкладчики банка «Бизнес для бизнеса» («БДБ»), лицензия на осуществление банковских операций которого была отозвана Центробанком РФ 27 августа, могут подавать заявления на выплату страхового возмещения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

По информации пресс-службы, прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и выплата возмещения в Крымском федеральном округе до 12 сентября 2016 года осуществляются через Российский национальный коммерческий банк, который АСВ выбрало в качестве банка-агента. После этой даты вкладчики смогут обратиться за компенсациями либо в банки-агенты, либо напрямую в АСВ. Страховые выплаты, в соответствии с федеральным законодательством, будут осуществляться в течение всего периода ликвидации кредитной организации, который составляет в среднем 2 года.

«Согласно полученному реестру обязательств КБ «БДБ» (ООО), за выплатой страхового возмещения на сумму около 227 млн руб могут обратиться порядка 740 вкладчиков, в том числе около 100 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 6 млн руб», - сообщили в пресс-службе.

В АСВ пояснили, что выплата возмещения по открытым для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) производится только путем перечисления суммы возмещения на указанный вкладчиком счет в банке-участнике системы страхования вкладов, открытый для осуществления предпринимательской деятельности. В то же время по открытым не для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) вкладчики «БДБ» могут получить возмещение как наличными денежными средствами, так и путем перечисления средств на указанный счет.

«Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского счета (вклада), то они смогут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях банка-агента», - уточнили в АСВ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости