16+
3 сентября 2015 14:23

РНКБ с 10 сентября начнет выплачивать компенсации вкладчикам крымских отделений банка «Бизнес для бизнеса»

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Агентство по страхованию вкладов выбрало Российский национальный коммерческий банк в качестве банка-агента по выплатам возмещения крымским вкладчикам коммерческого банка «Бизнес для бизнеса», лицензию которого в конце августа отозвал Центробанк РФ. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе РНКБ.

По данным пресс-службы, к приему заявлений и выплатам страхового возмещения вкладчикам банка «Бизнес для бизнеса» РНКБ приступит с 10 сентября 2015 года.

«Прием заявлений и выплаты страхового возмещения будут осуществляться в уполномоченных подразделениях РНКБ. Со списком отделений можно ознакомиться на официальном сайте РНКБ в разделе «Офисы, банкоматы и pos-терминалы», - отметили в пресс-службе.

Центробанк России 27 августа отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банков, среди которых и коммерческий банк «Бизнес для бизнеса» (КБ «БДБ», Чувашская Республика, город Ядрин). В Крымском федеральном округе банк начал работу в середине июля 2015 года. У КБ «БДБ» было два отделения – в Симферополе и Севастополе.

По данным ТАСС, в Центробанке отметили, что КБ «БДБ» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости