16+
9 сентября 2015 15:20

Обучение на украинском языке выбрали 0,5% школьников Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. В Крыму обучение на украинском языке выбрали 0,5% школьников. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым.

«На украинском языке обучаются 949 человек, что составляет 0,5% от общего количества учащихся. Обучение организовано в 22 общеобразовательных организациях 13 регионов Республики Крым. В нынешнем учебном году открыто 2 первых класса с украинским языком обучения. В двух школах (г. Алушта, г. Феодосия) функционируют с 1 по 9-й классы с украинским языком обучения», - уточнили в пресс-службе.

Обучение в классах с крымско-татарским языком выбрали менее 3% родителей учащихся. «На начало 2015/2016 учебного года на крымско-татарском языке обучается 5083 ребенка, что составляет 2,76% от общего контингента. Функционирует 15 общеобразовательных организаций с крымско-татарским языком обучения. Всего по Республике Крым обучение на крымско-татарском языке организовано в 53 общеобразовательных организациях 17 муниципальных районов и городских округов, открыто 37 новых первых классов», - отметили в минобразе.

По сравнению с прошлым учебным годом число школьников в классах с крымско-татарским языком обучения увеличилось на 188 человек. Эти данные получены министерством образования, науки и молодежи республики в результате обобщения статистических данных об обучающихся на государственных языках Крыма.

К новому учебному году при наборе в первые классы заявлений на обучение на украинском языке в школы Крыма не поступало.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости