16+
8 сентября 2015 17:44

Бальбек назвал анонсированную блокаду Крыма деструктивным шагом, продиктованным западными кураторами Джемилева и Чубарова

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Совместное заявление депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилеав, главы нелегализованного в России и Украине крымско-татарского меджлиса Рефата Чубарова и бывшего вице-премьера Крыма, владельца переехавшего в Киев телеканала ATR Ленура Ислямова о начале продовольственной блокады Крымского полуострова – это очередной деструктивный политический шаг, направленный против Крыма и продиктованный западными кураторами. Об этом сегодня журналистам в Симферополе заявил заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек.

По его словам, основная задача таких действий - вызвать недовольство крымчан, тем самым оправдав то финансирование, которое идет от западных фондов, контролируемых Соединенными Штатами Америки.

«Хочу заверить, что в Крыму сегодня достаточно продовольствия, – отметил Бальбек. – Это и местные производители, и продовольствие, которое доставляется со стороны Краснодара».

Вице-премьер подчеркнул, что Крым открыт для торговых отношений с Украиной, а блокада ударит и по самим украинским производителям. А возможное отключение электроэнергии вызовет ответную реакцию со стороны Российской Федерации и отключение от электроэнергии северных регионов Украины.

«Естественно, что это не может не вызвать недовольство со стороны украинского народа. Крым и Россия не хочет и не стремится к этому», – уточнил Бальбек.

Он добавил, что видит и экономический аспект в действиях Джемилева и Чубарова, так как контроль над границей и возможность влиять на поставки продовольствия и электроэнергии в Крым помогут им в значительной мере обогатиться.

«По итогу получения контроля на границе Джемилев и Чубаров будут докладывать своим кураторам о том, что очередная фура была уничтожена, а продовольствие как поступало, так и будет поступать», – пояснил вице-премьер.

При этом он высказал сожаление, что люди, которые принимают подобные решения и делают столь радикальные заявления, не задумываются о самом крымско-татарском народе, который проживает на территории, которую они призывают блокировать.

Заявление о продовольственной блокаде Крымского полуострова Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов сделали сегодня на совместной пресс-конференции в Киеве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости