16+
4 сентября 2015 13:33

Имущество Коломойского в Крыму будет реализовано, несмотря на арест - Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Наложение ареста на национализированное в Крыму имущество украинского олигарха Игоря Коломойского не помешает планам по его продаже. Об этом сегодня заявила член комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по безопасности и обороне Ольга Ковитиди.

«Есть определённые процедурные вещи, которые нужно пройти, это ни в коей мере не нарушает целостную концепцию, которая существует в правительстве. Имущество Коломойского будет реализовано и это совершенно однозначно», - сказала Ковитиди, комментируя сообщение о наложении ареста на 71 объект недвижимости в Крыму, ранее принадлежавшей украинскому олигарху.

Накануне председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил, что на территории Крыма и Севастополя по решению суда наложен арест на 71 объект недвижимости, принадлежащий структурам олигарха и бывшего главы Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского.

Госсовет Крыма национализировал имущество Коломойского и аффилированных с ним компаний, находящееся на полуострове, 3 сентября 2014 года. В первичный список такого имущества вошло 65 объектов. Затем были добавлены еще 19 объектов. Средства от их продажи планируется направить на компенсацию средств вкладчикам «Приватбанка», на счетах которых было свыше 700 тыс руб.

Первые открытые торги по распродаже национализированного имущества группы «Приват» планировалось провести ещё в январе. Однако только к концу декабря 2014 года Распорядительная дирекция имущества Республики Крым завершила инвентаризацию всех 83 объектов. После регистрации прав, межевания, внесения в кадастр, должен пройти конкурс на выбор оценщиков для стартовой независимой оценки объектов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости