16+
3 сентября 2015 12:34

Уровень защиты крымских школ от терактов существенно повысился - руководитель аппарата антитеррористической комиссии республики

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Антитеррористическая безопасность в крымских школах уже не такая низкая, как полтора года назад, и находится на среднем уровне. Такое мнение высказал руководитель аппарата антитеррористической комиссии Республики Крым Александр Булычев, отвечая на вопрос Крыминформа.

«Антитеррористическая безопасность в крымских школах находится не на самом низком уровне, как это было полтора года назад, а, можно сказать, уже на среднем. Мы только приступили к работе, сейчас проходят юридические и финансовые мероприятия по этому вопросу», - сказал Булычев и добавил, что в ближайшее время антитеррористическая безопасность в школах Крыма будет обеспечена «на высшем уровне».

Сегодня в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятный день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в североосетинском городе Беслан. Тогда заложниками террористов стали 1128 детей и взрослых, которые были захвачены в бесланской школе №1. В результате теракта погибли, по разным данным, от 332 до 335 человек, в том числе 186 детей.

В Симферополе в День солидарности в борьбе с терроризмом провели панихиду по жертвам терактов и памятное мероприятие, на котором вспоминали трагедию Беслана.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости