16+
3 сентября 2015 12:13

Симферопольцы почтили память жертв терактов в День солидарности в борьбе с терроризмом

АА Распечатать

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. В Симферополе прошла панихида по погибшим в терактах и памятное мероприятие, посвящённое Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Панихида прошла в Петро-Павловском кафедральном соборе, а памятное мероприятие, собравшее в Доме профсоюзов бойцов Народного ополчения и симферопольских школьников началось с минуты молчания по погибшим во время трагедии в Беслане в 2004 году.

«Как показали события в Беслане, у терроризма нет лица, нет национальности. Это страшные события, но о них надо знать и помнить», - обратился к участникам памятного мероприятия руководитель аппарата антитеррористической комиссии Республики Крым Александр Булычев.

Он отметил необходимость обратить особое внимание на воспитание подрастающего поколения, поскольку именно молодежь в первую очередь стремятся привлечь на свою сторону экстремисты, и призвал объединиться против терроризма.

Собравшимся на мероприятии также рассказали о причинах, истории и последствиях терроризма, а также о действиях, которые должен предпринимать гражданин в случае возникновения террористических угроз. В заключение был продемонстрирован документальный фильм о трагических событиях в Беслане в сентябре 2004 года.

Сегодня в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятный день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в североосетинском городе Беслан. Тогда заложниками террористов стали 1128 детей и взрослых, которые были захвачены в бесланской школе №1. В результате теракта погибли, по разным данным, от 332 до 335 человек, в том числе 186 детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости