16+
2 сентября 2015 11:11

Комиссия минздрава завтра приступит к рассмотрению документов на единовременные выплаты по программе «Земской доктор»

АА Распечатать

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Первое заседание комиссии по рассмотрению документов на предоставление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, прибывшим на работу в сельские населенные пункты в 2015 году по программе «Земский доктор», состоится в министерстве здравоохранения Крыма 3 сентября. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Республики Крым.

По данным пресс-службы, полные пакеты документов, необходимые для участия в программе «Земской доктор», в министерство здравоохранения пока подали семь медицинских работников, устроившихся на работу в сельской местности.

«Совместная комиссия минздрава Крыма и территориального фонда обязательного медицинского страхования республики рассмотрит всех кандидатов на соответствие требованиям на выплату «подъемных» в 1 миллион рублей. В этом году выплаты по программе «Земский доктор» в Крыму предусмотрены для 20 врачей в возрасте до 45 лет, переехавших на работу в сельскую местность», - сообщила пресс-служба.

В министерстве отметили, что выделенные деньги медики смогут потратить по своему усмотрению, а отработать на селе медицинским специалистам необходимо не менее пяти лет. В министерстве также добавили, что работа по приему документов по программе «Земский доктор» и предоставлению единовременных компенсационных выплат продолжается.

Программа «Земский доктор» для поддержки молодых медицинских специалистов, организации их трудоустройства, привлечения и закрепления в медицинских учреждениях сельской местности республики стартовала с июня 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости