16+
11 апреля 2015 15:54 Симферополь

В Крыму молодые врачи смогут получить 1 млн рублей на приобретение жилья

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Во втором полугодии в Крыму заработает программа "Земский доктор", предусматривающая единовременную выплату молодым врачам на приобретение жилья в размере 1 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения РК со ссылкой на главу ведомства Александра Могилевского, который накануне посетил Раздольненскую районную больницу.

По словам министра, с этого года в Крыму нет принудительного распределения выпускников медицинского вуза, поэтому местные власти должны привлекать молодых специалистов за счёт различных преференций. "Это может быть обеспечение жильем, социальные льготы, дополнительные выплаты для аренды жилья и так далее", - отметил министр.

Поучаствовать в программе "Земский доктор" смогут 20 молодых врачей.

Как сообщил глава администрации Раздольненского района Евгений Акимов, в район собираются приехать две семьи врачей из Волгограда и Омска. На территории больницы планируется создать общежитие на 8 семей. Раздольненская райбольница уже получила современный аппарат УЗИ и передвижной цифровой рентген-аппарат. По программе модернизации здравоохранения в район поступит 4 новые кареты "скорой помощи".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости