16+
28 августа 2015 17:40

Заявки на обучение в КФУ подали ещё 180 абитуриентов из стран БРИКС

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. В Федеральной миграционной службе находится ещё 180 заявок от абитуриентов из стран БРИКС, желающих обучаться в Крымском федеральном университете. Об этом сегодня в эфире радио «Россия сегодня» в Крыму сообщил проректор по учебной и методической деятельности КФУ им. В.И. Вернадского Владимир Курьянов.

«На данный момент от Крымского федерального университета в ФМС находится 180 заявок по оформлению приглашения на обучение из практически всех стран БРИКС. Это генеральное направление, которое для нас сейчас является важнейшим», - сообщил Курьянов.

По его словам, участие КФУ в международном проекте «Глобальный университет стран БРИКС», позволит вузу расширить сотрудничество со странами БРИКС уже в ближайшей перспективе.

Всего, по данным Курьянова, в КФУ в этом году уже поступили 335 иностранцев. Больше всего иностранных студентов зачислено в Таврическую академию - 180 человек. В Медицинскую академию пока принято 55 студентов из Узбекистана, 40 студентов из Индии и 25 человек из Украины. По 10 иностранных студентов приняли в этом году Академия строительства и архитектуры, а также Академия биоресурсов и природопользования. Чуть больше студентов - 15 человек - начнут учёбу в Институте экономики и управления.

Аббревиатура БРИКС применяется для обозначения группы стран: Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики.

Ранее первый заместитель директора Медакадемии КФУ по учебно-методической работе Ирина Кляритская сообщала, что в Медицинскую академию Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (КФУ) поступили 70 иностранных студентов и их количество может ещё вырасти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости