16+
25 августа 2015 15:29

В Медакадемию КФУ в этом году поступили только 70 иностранных студентов

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. В Медицинскую академию Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (КФУ) на данный момент поступили только 70 иностранных студентов, в основном с Украины и из Узбекистана, но администрация вуза рассчитывает, что до завершения набора их число вырастет. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам вступительной кампании, сообщила первый заместитель директора Медакадемии КФУ по учебно-методической работе Ирина Кляритская.

«На данный момент цифра по иностранцам около 70 (человек). Это в основном Узбекистан, Украина, - сказала она. - Но приём иностранцев ещё не завершен, он будет продолжаться до ноября и мы, конечно, ожидаем и абитуриентов из других стран тоже».

Подобная тенденция наблюдается и в Таврической академии КФУ. По словам ее директора Игоря Воронина, визовых (из дальнего зарубежья) иностранных студентов пока насчитывается только 12 человек, но администрация вуза рассчитывает довести этот показатель до 20-30 человек.

Около 400 иностранных студентов Крымского государственного медицинского университета им. С. И. Георгиевского прервали обучение и покинули вуз сразу после принятия решения о его включении в состав новосозданного федерального университета.

Еще около 1,5 тысяч студентов-иностранцев вуза обратились к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с призывом не допустить включения их вуза в состав Крымского федерального университета, чтобы избежать нанесения вреда международному образовательному имиджу России.

Ректор КФУ Сергей Донич в одном из своих интервью назвал Лондонский сертификат медуниверситета «филькиной грамотой», за который экс-ректор КГМУ Анатолий Бабанин якобы «отвалил 100 тысяч, хотя он стоит всего 50». Также ректор КФУ выразил мнение, что Крым не нуждается в иностранных студентах. «А зачем нам эти иностранцы? Нам надо своих студентов воспитывать, а не всех этих кенийцев и нигерийцев. КГМУ стал российским вузом, вот пусть и обучает врачей для России и для Крыма», - заявил Донича изданию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости