16+
19 декабря 2014 11:37 Симферополь

Донич стал могильщиком собственной alma mater – коллектив и студенты Крымского медуниверситета

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Ректор Крымского федерального университета Сергей Донич не беспокоится о собственном имидже и репутации в глазах сотрудников своего бывшего "родного" вуза, самым умным поступком с его стороны был бы отказ от втягивания Крымского государственного медицинского университета /КГМУ/ в состав федерального университета - из могильщика собственной alma mater он сразу превратился бы в спасителя. Об этом говорится в обращении сотрудников и студентов КГМУ к Сергею Доничу, текстом которого располагает Крыминформ.

Написать ответ ректору КФУ коллектив медуниверситета побудил комментарий Донича газете "Крымская правда", в котором он назвал Лондонский сертификат вуза "филькиной грамотой", за которую ректор КГМУ Анатолий Бабанин "отвалил 100 тысяч, хотя он стоит всего 50". Также ректор КФУ выразил мнение, что Крым не нуждается в иностранных студентах. "А зачем нам эти иностранцы? Нам надо своих студентов воспитывать, а не всех этих кенийцев и нигерийцев. КГМУ стал российским вузом, вот пусть и обучает врачей для России и для Крыма", - заявил Донича изданию.

В своем ответном обращении коллектив КГМУ отметил, что бывший выпускник вуза Донич разочаровал их. "За истекшие восемь месяцев коллектив университета кроме чувств возмущения, досады, разочарования испытал еще чувство удивления на грани с изумлением, чему в немалой степени поспособствовал нынешний ректор КФУ С.Г. Донич, - говорится в обращении. - Удивительно, до какой степени С.Г. Донич не беспокоится о собственном имидже и репутации в глазах сотрудников своего бывшего "родного" вуза и даже в глазах будущих /или уже нынешних/ подчиненных в составе КФУ! Самым умным поступком /и весьма благородным/ со стороны г-на Донича был бы отказ от втягивания КГМУ в состав федерального университета. И сразу бы Сергей Георгиевич из могильщика собственной alma mater превратился бы в спасителя".

Также руководителя КФУ обвинили в игнорировании мнения главы Республики Крым Сергея Аксёнова, который признал свое первоначальное мнение о включении медицинского вуза в состав федерального университета, ошибочным.

В случае же потери иностранных студентов, в КГМУ предрекают утрату 1 млрд рублей прибыли. "В результате идеи присоединения КГМУ к федеральному уже уехало почти 500 иностранных студентов, что принесло бюджету Крыма потерю 250 млн рублей. Остальные 1300 студентов еще ждут, но полны решимости уехать в случае присоединения медуниверситета к КФУ, и тогда бюджет Крыма потеряет 1 млрд рублей", - напомнил коллектив вуза.

Международный позор крымского "патриота". Комментарий Крыминформа >>

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости