16+
28 августа 2015 12:10

Крым нужно обеспечить фосфорными удобрениями собственного производства – глава профильного комитета Госсовета республики

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Недостаток у крымских аграриев удобрений для обработки почвы можно восполнить за счёт выпуска их на территории полуострова. Об этом заявил председатель комитета Государственного совета Республики Крым по аграрной политике, экологии и природным ресурсам крымского парламента Юрий Шевченко, сообщила пресс-служба парламента.

По словам Шевченко, на данный момент в Крыму практически нет запаса удобрений. Кроме того, их стоимость на 20-30% выше, чем на материковой части Российской Федерации.

«Одним из выходов из сложившейся ситуации может стать запуск линии по производству фосфорных удобрений на мощностях завода «Крымский Титан», - убежден он.

Ранее аграрии Симферопольского района заявляли, что нуждаются в долгосрочных кредитах для повышения плодородности почв.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости