16+
4 августа 2015 15:14

Сельхозпроизводители Симферопольского района попросили помочь с кредитами на закупку удобрений

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Аграрии Симферопольского района нуждаются в долгосрочных кредитах для повышения плодородности почв. Об этом сегодня на совещании в администрации Симферопольского района, посвященном итогам уборочной кампании, заявил руководитель ООО «Симферопольское» Михаил Сиротнюк.

«Мы всё делаем, и государство нам помогает, но не уделяем внимание одному элементу, который позволит увеличить урожайность. Наши земли истощены и в них не хватает питательных веществ. Давайте внесём предложение, чтобы со стороны государства предоставлялись долгосрочные кредиты на покупку фосфорных удобрений», - отметил он.

С этой целью, по словам Сиротнюка, необходимо составить картограмму полей, чтобы понимать, на какие участки необходимо вносить данный вид удобрений.

По его убеждению, после выполнения необходимого комплекса работ, урожайность сельхозкультур в районе увеличится на четверть. «Я гарантирую, что поднимется урожайность на 20-25%», - подчеркнул Сиротнюк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости