16+
28 августа 2015 10:23

В Ленинском и Нижнегорском районе у ФАПов нет санитарного транспорта

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Фельдшерско-акушерские пункты Нижнегорского и Ленинского районов не имеют своего санитарного автотранспорта, который полагается им по закону. Об этом на «круглом столе» Общероссийского народного фронта, посвященном проблемам крымского здравоохранения, сообщила депутат Госсовета республики Анна Рубель.

По ее словам, мониторинг, проведенный активистами ОНФ, выявил, что санитарный транспорт полностью отсутствует в ФАПах двух районов, а в Джанкойском районе в рабочем состоянии находится менее 30% автопарка.

«Мы провели мониторинг и обнаружили, что санитарный транспорт полностью отсутствует в Нижнегорском и Ленинском районах. В Джанкойском районе только 8 автомобилей из 28 пригодны к использованию», - сообщила депутат и попросила прокомментировать ситуацию министра здравоохранения Александра Могилевского.

Министр подтвердил существование такой проблемы и сообщил, что она будет решена в случае принятия бюджета сферы здравоохранения, утвержденного для Крыма минздравом РФ.

«Если бюджет будет согласован в минфине РФ, то у нас появится возможность приобретать санитарный транспорт. Если же утвердят несколько иные позиции, то приобретаться машины будут по мере возможности», - сообщил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости