16+
28 августа 2015 10:23

В Ленинском и Нижнегорском районе у ФАПов нет санитарного транспорта

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Фельдшерско-акушерские пункты Нижнегорского и Ленинского районов не имеют своего санитарного автотранспорта, который полагается им по закону. Об этом на «круглом столе» Общероссийского народного фронта, посвященном проблемам крымского здравоохранения, сообщила депутат Госсовета республики Анна Рубель.

По ее словам, мониторинг, проведенный активистами ОНФ, выявил, что санитарный транспорт полностью отсутствует в ФАПах двух районов, а в Джанкойском районе в рабочем состоянии находится менее 30% автопарка.

«Мы провели мониторинг и обнаружили, что санитарный транспорт полностью отсутствует в Нижнегорском и Ленинском районах. В Джанкойском районе только 8 автомобилей из 28 пригодны к использованию», - сообщила депутат и попросила прокомментировать ситуацию министра здравоохранения Александра Могилевского.

Министр подтвердил существование такой проблемы и сообщил, что она будет решена в случае принятия бюджета сферы здравоохранения, утвержденного для Крыма минздравом РФ.

«Если бюджет будет согласован в минфине РФ, то у нас появится возможность приобретать санитарный транспорт. Если же утвердят несколько иные позиции, то приобретаться машины будут по мере возможности», - сообщил министр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости