16+
27 августа 2015 16:49

Собственник «Керченского стрелочного завода» заявил о возобновлении работы и прекращении забастовки коллектива

АА Распечатать

Керчь, 27 августа. Крыминформ. ООО «Керченский стрелочный завод» через свою пресс-службу заявило о прекращении забастовки коллектива и возобновлении работы с сегодняшнего утра.

«27 августа 2015 года в 10:00 сотрудники Керченского стрелочного завода приступили к работе, – сказано в сообщении. – Сторонами были достигнуты предварительные договоренности, и сотрудники предприятия приступили к выполнению имеющихся заказов».

В компании отметили, что сейчас продолжаются переговоры между руководством предприятия, профсоюзной организацией и представителями трудового коллектива.

Накануне в пресс-службе горадминистрации Керчи сообщили о том, что сотрудники Керченского стрелочного завода начинают бессрочную забастовку в связи с отказом собственника от повышения зарплат.

Коллектив завода направил президенту России Владимиру Путину открытое письмо с подписями более пятисот работников, в котором пожаловался на мизерные зарплаты, что привело к увольнению более 180 квалифицированных работников, а само предприятие постоянно борется за выживание. При этом основной причиной отсутствия заказов от российских предприятий заводчане считают украинское гражданство его собственника.

«Обращаемся к вам с просьбой принять участие в судьбе коллектива нашего предприятия, помочь сохранить завод и спасти более 700 семей от безработицы и нищенского существования», – говорится в открытом письме Путину.

19 августа сотрудники Керченского стрелочного завода провели одночасовую предупредительную забастовку, требуя от собственника повышения зарплат и соблюдения норм трудового договора.

В марте текущего года владельцы Керченского стрелочного завода обязались перед крымским правительством не сокращать трудовой коллектив, который на тот момент насчитывал тысячу человек, и погасить задолженность по зарплате. На таких условиях руководство республики изъяло предприятие из перечня подлежащих национализации.

Контракт на 29 млн руб с Керченским стрелочным заводом заключило государственное унитарное предприятие республики «Крымская железная дорога», которое в этом году получает бюджетную субсидию в 4,2 млрд руб на осуществление деятельности.

Керченский стрелочный завод являлся главным поставщиком стрелочных переводов и вагонного литья на предприятия «Укрзализныци». Как отдельная структура стрелочный завод был зарегистрирован в 2002 году после банкротства Керченского металлургического комбината им. Войкова. С 2005 года вошел в донецкую корпорацию «Межрегиональный промышленный союз», принадлежащую Ринату Ахметову. Учредителем ООО «Керченский стрелочный завод» является ПАО «Лизинговая компания «Укртранслизинг», главой правления которой выступает выходец из Донецка, народный депутат Украины VI созыва Сергей Васютин.

Сейчас имущество завода находится в аренде у российского предприятия, зарегистрированного в Краснодаре, тогда как юридическое лицо фактического собственника зарегистрировано на Украине.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости