16+
27 февраля 2015 13:19 Симферополь

Керченский стрелочный завод Ахметова не попал под национализацию, поскольку его успели перерегистрировать в России

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Имущество ООО "Керченский стрелочный завод" не попало в перечень национализированных объектов, дополненный на сегодняшней сессии Государственного совета Республики Крым, поскольку собственник предприятия перерегистрировал его в Краснодаре и начал погашать долги по зарплате. Об этом сегодня журналистам сообщил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Собственники Керченского стрелочного завода выплачивают зарплату сотрудникам сегодня до конца дня. Они перерегистрировались в российском законодательном поле, - сообщил он. – Зарегистрировались, правда, в Краснодаре, но переведут регистрацию на территорию Республики Крым и будут здесь платить налоги".

Проект постановления о включении ООО "Керченский стрелочный завод" в перечень имущества, признанного собственностью республики, ранее был внесен в парламент главой республики. В пояснительной записке к проекту было указано, что в состав республиканского имущества переходят движимое и недвижимое имущество стрелочного завода, в том числе забалансовые активы, такие как база отдыха "Прибой".

Керченский стрелочный завод являлся главным поставщиком стрелочных переводов и вагонного литья на предприятия "Укрзализныци". Как отдельная структура стрелочный завод был зарегистрирован в 2002 году после банкротства Керченского металлургического комбината им. Войкова. С 2005 года вошел в донецкую корпорацию "Межрегиональный промышленный союз", принадлежащую Ринату Ахметову. Учредителем ООО "Керченский стрелочный завод" является ПАО "Лизинговая компания "Укртранслизинг", главой правления которой выступает выходец из Донецка, народный депутат Украины VI созыва Сергей Васютин.

Ранее крымский парламент принял решения о национализации двух предприятий Ахметова в Крыму – крымского филиала компании "Укртелеком"  и "ДТЭК Крымэнерго".  

По словам Сергея Аксёнова и спикера крымского парламента Владимира Константинова, сам Ринат Ахметов эти решения никак не комментировал и на связь с властями Крыма не выходил. "А что он может сказать, если, ни копейки не заплатив, он стал собственником такого актива", - подытожил Константинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости