16+
13 марта 2015 14:29 Симферополь

Собственники Керченского стрелочного завода обязались не сокращать коллектив – министр промышленной политики Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Владельцы Керченского стрелочного завода обязались перед крымским правительством не сокращать трудовой коллектив, который в настоящее время насчитывает 1 тыс человек. Об этом сегодня журналистам сообщил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник.

По словам министра, на заводе введён неполный рабочий день, однако его собственники ведут работу по поиску новых заказов. Погашена задолженность по заработной плате, вовремя поступают налоги и оплачиваются коммунальные услуги.

В четверг Керченскому стрелочному заводу перечислено 13 млн рублей по контракту, заключённому с Крымской железной дорогой в прошлом году. Общая сумма контракта составляет 29 млн рублей. "Мы оказываем помощь в работе данного предприятия. При развитии Крымской железной дороги, безусловно, будет учитываться наличие на территории Республики Крым предприятия, которое может полностью обеспечить потребности железнодорожников", - отметил Скрынник.

Он сообщил, что Керченский стрелочный завод находится в аренде у российского предприятия, а юридическое лицо /собственник/ зарегистрировано на Украине. "Регистрация на Украине на сегодняшний день не является основанием для властей Республики Крым не сотрудничать с данным предприятием. Мы настаиваем на том, чтобы собственность была зарегистрирована на территории республики, и я убеждён, что все предприятия эту процедуру пройдут. Главное, что работники получают заработную плату и предприятие работает", - считает министр.

На последней сессии крымского парламента имущество ООО "Керченский стрелочный завод" не попало в перечень национализированных объектов, поскольку собственник предприятия перерегистрировал его в Краснодаре и начал погашать долги по зарплате.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости