16+
25 августа 2015 13:24

Задержки выплаты пенсий крымчанам связаны с несвоевременной подачей документов – Пенсионный фонд

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Задержка начисления и выплаты пенсий крымчанам связана с подачей ими неполного пакета документов. Об этом сегодня на заседании Совета министров сообщила управляющий отделением Пенсионного фонда России по Республике Крым Людмила Кудрявцева.

По ее словам, в России документы на начисление пенсии могут подаваться за год до наступления пенсионного возраста, что позволяет собрать полный пакет документов и начислить пенсию в срок.

«При полном пакете документов используется норма десяти дней для принятия решения о начислении пенсии 15 рабочих дней для её выплаты. То есть те лица, которые успешно оформили документы могут получить вовремя пенсию», - сообщила Кудрявцева и пояснила, что при неполном пакете документов граждане имеют право в течении трёх месяцев донести их и, соответственно, увеличиваются сроки начисления.

Она также отметила, что в некоторых случаях Пенсионный фонд идет на нарушение закона, позволяя гражданам доносить документы в нарушение трёхмесячного срока.

«Мы пошли заведомо на нарушение закона и еще никому не отказали в назначении пенсий, ещё идет донос документов в нарушение трёхмесячного срока, по тем заявлениям, которые были поданы в январе, феврале», - отметила она.

Кудрявцева также напомнила, что Пенсионный фонд оказывает содействие крымчанам в сборе документов, подтверждающих трудовой стаж на территории Украины и стран СНГ. В частности, информацию по трудовому стажу и доходам крымчан в украинских предприятиях, прекративших свою деятельность в Крыму, крымское отделение Пенсионного фонда запрашивает через отделения ПФР Краснодарского края.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости