16+
19 июня 2015 13:16 Симферополь

Запрос по трудовому стажу крымчан в украинских предприятиях, прекративших свою деятельность в Крыму, осуществляется через Краснодарский край

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Крымское отделение Пенсионного фонда информацию по трудовому стажу и доходам крымчан в украинских предприятиях, прекративших свою деятельность в Крыму, запрашивает через отделение Пенсионного фонда Краснодарского края. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила зам управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Крым Людмила Пупышева, отвечая на вопрос о способе подтверждения своего стажа в украинских предприятиях.

По словам Пупышевой, отделение ПФ оказывает полное содействие крымчанам с украинских предприятий, которые закрылись или прекратили свою деятельность после присоединения Крыма к России. «Мы через отделение Пенсионного фонда Краснодарского края делаем запросы в эти организации, учреждения и предприятия, и просим предоставить информацию: либо подтверждение стажа, либо справку о доходах и заработной плате и так далее», – рассказала Пупышева.

Она также добавила, что проблема предприятий, документы которых не сданы в архив, должна решаться ими по примеру крымского отделения Пенсионного фонда – путем внесения в свой устав, что они являются хранителями документов для сохранения возможности подтверждать стаж и доход своих сотрудников до 2014 года.

«Инициативу необходимо проявить самим организациям, у которых имеется какая-то архивная документация. Они должны подумать о тех работниках, которые у них работают, и пойти по примеру ПФ», – подчеркнула она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости