16+
20 августа 2015 15:55

Власти Симферополя почти вдвое перевыполнили план по сносу незаконных торговых объектов

АА Распечатать

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. В Симферополе демонтировали 500 незаконных нестационарных торговых объектов. Об этом сегодня в ходе сессии городского совета Симферополя сообщил заместитель главы администрации крымской столицы Тейфук Гафаров.

Ранее, по данным администрации, таких объектов в городе было выявлено порядка 300.

«Было принято решение о демонтаже ещё 38 объектов», - добавил Гафаров.

Также в ходе заседания депутаты одобрили разработанную городской администрацией схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

«Принятие схемы позволит привлечь значительные средства в бюджет, поскольку начнётся аукцион по выносной торговле. Вся выносная торговля будет распределена лишь путём проведения открытых аукционов. Размещение нестационарных торговых объектов будет также осуществляться на конкурсной основе», - уточнил замглавы администрации.

Согласно принятой схеме, в Симферополе действуют более 880 нестационарных торговых объектов, работающих на законных основаниях с учетом всех необходимых градостроительных и санитарных норм.

С детальным планом размещения НТО можно ознакомиться здесь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости