16+
19 августа 2015 18:03

В Керченском БТИ недосчитались 240 архивных дел

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. При смене руководства Керченского БТИ обнаружена недостача 240 архивных дел. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым (Госкомрегистр) Александр Спиридонов.

«В Керчи при смене руководителя обнаружена недостача в 240 дел, - сказал он. - Это предмет уголовного разбирательства».

По словам главы Госкомрегистра, после передачи имущества ликвидированных республиканских и коммунальных предприятий технической инвентаризации государственному унитарному предприятию «Крым БТИ», все архивные дела на объекты капитального строительства остались на своих местах.

«Сейчас все, кроме Ялтинского городского муниципального образования, архивные материалы перешли в «Крым БТИ», но территориально остаются на своих местах», - уточнил Спиридонов.

В июле Совет министров Крыма закрепил за ГУП «Крым БТИ» имущество, находившееся на балансах крымских республиканских предприятий: «Симферопольское ИБРТИ», «БРТИ г. Армянск», «БТИ г. Джанкоя», «БТИ г. Красноперекопска», «БТИ г. Судак», «БТИ г. Евпатории», «Керченское ГБТИ».

Из ведения министерства регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства «Крым БТИ» перешло к Госкомрегистру.

При этом «Крым БТИ» отказалось по просьбе Госкомрегистра снижать цены на свои услуги, посчитав действующие тарифы законными, обоснованными и отвечающими целям коммерческой структуры в получении прибыли.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости