16+
28 июля 2015 13:42

«Крым БТИ» отказалось снижать цены на свои услуги - Госкомрегистр

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Крым БТИ» отказалось понижать цены на свои услуги, посчитав действующие тарифы обоснованными. Об этом сообщили в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.

«Программа финансово-хозяйственной деятельности «Крым БТИ» на 2015 год, штатное расписание, а также расценки за выполняемые работы и оказываемые услуги составляются на основании действующих норм законодательства Российской Федерации и Республики Крым», - говорится в официальном письме директора «Крым БТИ» Татьяны Андрюшиной Госкомрегистру.

При этом в беседе с председателем Госкомрегистра Крыма Александром Спиридоновым Андрюшина пояснила, что предприятие является коммерческой структурой и его основная цель – получение прибыли, поэтому речь не может идти о понижении цен или их градации.

По словам главы Госкомрегистра, «Крым БТИ» - не просто хозяйствующий субъект, а государственное предприятие, которое в своей деятельности использует переданное ему не собственное, а государственное имущество, в том числе помещения и архивы.

«Поэтому руководствоваться в работе стоит не только меркантильными целями, но и иметь социально-государственную ориентированность», - отметили в Госкомитете.

«Периодически в адрес Совета министров Республики Крым и Госкомрегистра поступают обращения граждан по поводу завышенных цен на услуги «Крым БТИ». Это социально-значимая тема и она не может оставаться без внимания. Если руководство предприятия отказывается самостоятельно понизить цены, значит, будем поднимать этот вопрос на другом уровне и, возможно, в другом ракурсе», - пояснил Спиридонов.

Он предложил «Крым БТИ» самостоятельно осуществить переоценку стоимости оказываемых услуг и провести их дифференциацию, установив льготные цены для ряда социальных групп и категорий – инвалидов, ветеранов, многодетных семей и пр. Проект новых тарифов должен был быть предоставлен в Госкомрегистр в июне, но этого не произошло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости