16+
18 августа 2015 15:14

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий продажу алкоголя в санаториях

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ Виктор Гончаров внес на рассмотрение парламента законопроект, разрешающий продажу алкоголя на территории санаториев. Законопроект зарегистрирован в Госдуме сегодня.

Поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» снимают запрет на продажу алкогольной продукции, пива, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания в санаториях.

В пояснительной записке к документу указано, что санаторно-курортные организации не только ведут медицинскую деятельность, но и оказывают услуги по размещению, общественному питанию, организации досуга.

«Санаторно-курортные организации, не имея возможности получить лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, находятся в неравных условиях по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, оказывающими услуги по размещению отдыхающих, что является существенным фактором, сдерживающим их развитие», - сказано в документе.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в понедельник на заседании Президиума Государственного Совета РФ под председательством президента страны Владимира Путина в Ялте предложил внести изменения в федеральное законодательство и разрешить потребление вина в санаторно-курортных учреждениях при проведении традиционной для Крыма энотерапии – лечении вином. 

Путин поддержал предложение Аксёнова, назвав его логичным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости