16+
17 августа 2015 16:45

Сложная система оформления трудовых мигрантов могла парализовать работу курортной отрасли Крыма – Аксёнов

АА Распечатать

Ялта, 17 августа. Крыминформ. Сложная система трудоустройства иностранных граждан могла вызвать серьезные проблемы в работе крымских предприятий курортной отрасли. Об этом сегодня журналистам в Ялте заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«В этом году едва не случился коллапс, когда большая часть приезжих застряли в различных миграционных пунктах, получая справки о том, что они знают русский язык, историю, культуру полуострова, – отметил Аксёнов. – Это затормозило определенные процессы, и ряд туроператоров чуть было не сорвали курортный сезон».

Глава республики подчеркнул, что необходимо упростить процедуру оформления трудовых мигрантов. Он уверен, что это не должно отрицательно отразиться на кадровом потенциале республики: «Я всегда говорил и буду говорить, что сначала приоритет крымчанам, а если ниша на рынке остается свободной, то можно привлекать кадры со стороны, и здесь приоритет именно гражданам Украины, а не жителям других государств», - отметил глава республики.

Создание единого Центра по работе с мигрантами в Крыму позволит упростить трудоустройство граждан Украины и других государств в Крымском федеральном округе, что, в частности, решит проблему найма людей на сезонные работы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости