16+
14 августа 2015 14:24

За полтора года Крым получил по программе агролизинга более 200 единиц техники

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. За полтора года крымские аграрии получили по программе агролизинга 209 единиц уборочной техники. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр сельского хозяйства Виталий Полищук.

«В прошлом году мы по линии «Росагролизинга» на 1,1 миллиарда рублей закупили и поставили техники. В этом году уже на 1 августа мы завезли почти на 900 млн, и модернизация техники продолжается. 1190 единиц техники работало на уборке урожая в этом году. За два года мы из этого объёма поставили 209 единиц абсолютно новой техники», - привёл данные министр.

Весной Полищук сообщал, что в 2014 году республика получила 114 единиц техники, а в текущем рассчитывала ещё на 150.

По более ранним данным республиканского минсельхоза, по состоянию на октябрь 2014 года, крымским аграриям поставили по программе агролизинга 217 единиц спецтехники.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости