16+
12 марта 2015 14:02 Симферополь

Минсельхоз Крыма в 2015 году рассчитывает получить еще 150 единиц уборочной техники по программе агролизинга

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Республики Крым намерено в 2015 году получить 150 комбайнов по программе агролизинга. Об этом сегодня сообщил журналистам министр сельского хозяйства республики Виталий Полищук.

По его словам, подтверждение выделения техники уже получено от руководства ОАО "Росагролизинг" и Правительства РФ. "У нас был очень хороший опыт в прошлом году с "Росагролизингом", когда нам удалось заменить часть парка /уборочной техники/. В этом году мы ведем большие переговоры, я только что вернулся из Москвы, где встречался с руководителем "Росагролизинга", - сообщил он.

Министр также подчеркнул важность получения именно уборочной техники - по его информации, "в Крыму неплохой урожай уже сформирован, главное его вовремя убрать, завести новые комбайны".

Полищук также добавил, что в 2014 году Крыму уже было выделено 114 единиц уборочной техники. "В прошлом году мы получили 114 единиц комбайнов, в этом году мы планируем /еще/ 150 комбайнов завести", - отметил он и пообещал, что на этом республиканское министерство сельского хозяйства не закончит сотрудничество с ОАО "Росагролизинг", а, напротив, планирует договариваться о дальнейших поставках.

По состоянию на октябрь прошлого года по программе ОАО "Росагролизинг" сельскохозяйственными товаропроизводителями Республики Крым было получено 217 единиц сельскохозяйственной техники на общую сумму 810,1 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости