16+
11 августа 2015 11:06

Ночные маршрутки могут появиться в Симферополе только после перезаключения договоров с автоперевозчиками

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Симферопольские власти пока могут только просить городских автоперевозчиков продлить период работы, так как перевозки в ночное время не прописаны в техзаданиях заключенных договоров. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк.

«Пока разговоры об этом только идут. Только после того, как мы начнём по новой заключать договоры, учитывая достаточно большое количество обращений граждан, особенно в летний период, мы можем в технических заданиях на соответствующие маршруты прописывать ночные рейсы», - пояснил он.

Пока городские власти видят возможность только обращаться к перевозчикам с просьбами об увеличении периода работы. «Законодательно, поскольку конкурсы были проведены ранее, мы, к сожалению, не можем напрямую воздействовать» - уточнил Круцюк.

На данный момент транспорт должен ходить до 22 часов.

Ранее на официальном сайте администрации крымской столицы был организован опрос горожан о необходимости организации движения маршрутного транспорта в ночное время суток – с 23 до 6 часов.

В начале июля глава Крыма Сергей Аксёнов поручил наладить ночное транспортное сообщение с аэропортом Симферополь.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости