16+
11 августа 2015 11:06

Ночные маршрутки могут появиться в Симферополе только после перезаключения договоров с автоперевозчиками

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Симферопольские власти пока могут только просить городских автоперевозчиков продлить период работы, так как перевозки в ночное время не прописаны в техзаданиях заключенных договоров. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк.

«Пока разговоры об этом только идут. Только после того, как мы начнём по новой заключать договоры, учитывая достаточно большое количество обращений граждан, особенно в летний период, мы можем в технических заданиях на соответствующие маршруты прописывать ночные рейсы», - пояснил он.

Пока городские власти видят возможность только обращаться к перевозчикам с просьбами об увеличении периода работы. «Законодательно, поскольку конкурсы были проведены ранее, мы, к сожалению, не можем напрямую воздействовать» - уточнил Круцюк.

На данный момент транспорт должен ходить до 22 часов.

Ранее на официальном сайте администрации крымской столицы был организован опрос горожан о необходимости организации движения маршрутного транспорта в ночное время суток – с 23 до 6 часов.

В начале июля глава Крыма Сергей Аксёнов поручил наладить ночное транспортное сообщение с аэропортом Симферополь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости