16+
8 августа 2015 13:11

Восстановительные работы на подводящем канале Альминского водохранилища завершены

АА Распечатать

Бахчисарай, 8 августа. Крыминформ. В селе Почтовое Бахчисарайского района завершились работы по восстановлению подводящего канала Альминского водохранилища. Об этом сообщили в Государственном комитете по водному хозяйству и мелиорации РК.

По словам главы ведомства Игоря Вайля, ремонтные работы выполнены без привлечения бюджетных средств и за счет проведенной реорганизации на подведомственных предприятиях Госкомводхоза.

«Мы смогли аккумулировать все средства и доходы, полученные от орошения, чтобы ликвидировать сложившуюся проблему в районе. Дальнейшие паводковые ситуации, которые ожидаются этой осенью, должны пройти без последствий. Установленное здесь гидротехническое сооружение при правильной эксплуатации сможет прослужить более 40 лет», - подчеркнул он.

В свою очередь заместитель директора ГБУ РК «Крыммелиоводхоз» Юрий Савватеев  рассказал, что полуторамесячные ремонтные работы по восстановлению подводящего канала включали в себя отсыпку поврежденного участка гравием и грунтом, бетонные работы, монтирование соединительной трубы диаметром 1 400 - 1 200 мм и длиной 15 метров.

Окончание восстановительных работ на месте прорыва подводящего канала для забора воды из реки Альма (Бахчисарайский район) планировалось  завершить до 24 июля.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости