16+
16 июля 2015 16:40

Часть разрушенного паводками канала в Бахчисарайском районе обещают отремонтировать за неделю

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Окончание восстановительных работ на месте прорыва подводящего канала для забора воды из реки Альма (Бахчисарайский район) планируется завершить до 24 июля. Об этом сегодня журналистам сообщил директор Бахчисарайского филиала государственного бюджетного учреждения «Крыммелиоводхоз» Алексей Сарасеко.

«При благоприятных погодных условиях ремонтные работы мы планируем завершить через неделю - до 24 июля», - пояснил он.

По его словам, данный канал на протяжении последних 10 лет пропускал не более 300 литров воды в секунду.

«По имеющейся статистике, проблема сброса воды существовала всегда. А так как в канале не было постоянного протока необходимого объёма воды, произошло его разрушение», - пояснил Сарасеко.

После прохождения паводков в мае текущего года по руслу канала осуществлялся большой сброс воды, что также привело к его частичному разрушению.

По словам Сарасеко, восстановительные работы начались сразу после разрушения канала и предпринимались попытки отсыпать аварийный участок, но ввиду осадков происходил подмыв почвы.

«Поэтому принято решение это слабое место канала перекрыть трубой, диметр которой позволит пропустить необходимое количество воды», - пояснил он.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов высоко оценил работу специализированных служб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории полуострова в период непогоды с 27 по 30 мая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости