16+
2 июня 2015 09:50 Симферополь

Аксёнов высоко оценил работу всех служб в борьбе с последствиями непогоды в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов высоко оценил работу специализированных служб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории полуострова в период непогоды с 27 по 30 мая. Как сообщает управление информации и пресс-службы главы РК, итоги совместной деятельности ГУ МЧС России по Крыму, муниципальных органов власти и крымского правительства были рассмотрены на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций 1 июня.

По мнению Аксёнова, все службы сработали без сбоев. «Все службы работали в достаточно оперативном режиме и мониторили ситуацию по всем направления, в том числе, замеряя уровни воды в реках, в которые осуществлялся сброс из водохранилищ. В результате получилось избежать негативных последствий. Службы нас заверили, что опасности прорыва плотины на Загорском водохранилище нет, но мы понимали, что может быть перелив, может часть людей пострадать, поэтому решили мобилизовать все службы, и в субботу, воскресенье все работали в режиме чрезвычайной ситуации, хотя саму ЧС мы не объявляли», – сказал глава республики.

Сергей Аксёнов поблагодарил весь личный состав ГУ МЧС России по Республике Крым за ответственный подход к выполнению своих служебный обязанностей в выходные дни.

По информации первого заместителя председателя Совета министров РК Михаила Шеремета, силами сотрудников ГУ МЧС России по РК были ликвидированы последствия подтопления 25 низинных участков в Симферополе, 86 подворий частного сектора в Джанкое, низинных участков в селе Лозовое-2 Симферопольского района. Также было зафиксировано повышение уровня воды в реках Альма и Кача, в Партизанском и Загорском водохранилищах Бахчисарайского района.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости