16+
6 августа 2015 16:08

Симферопольцы увидят благоустройство сквера «Мир» не раньше 2017 года

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Группа компаний «Владоград», которая возводит многоэтажный дом в симферопольском сквере «Мир», подготовила проект благоустройства зеленой зоны, но он будет реализован после окончания строительства дома – не раньше 2017 года. Об этом сегодня на заседании постоянного комитета Симферопольского городского совета по вопросам социальной политики заявил представитель «Владограда» Александр Турлаев, сообщила Русская община Крыма.

Турлаев продемонстрировал депутатам проект, который предусматривает благоустройство аллеи партизан и подпольщиков, строительство детских площадок и зон отдыха.

По словам депутатов, в парке много заборов, а почти половина парка потеряна для симферопольцев. «Ситуация с благоустройством парка действительно непростая. Арендаторы и собственники земли на территории зеленой зоны могли хотя бы проводить покосы травы, проложить дорожки, высаживать деревья», - отметил депутат горсовета Игорь Евтюшкин.

При этом депутаты переложили текущее содержание зеленой зоны на застройщика. Соответствующее соглашение будет подписано между «Владоградом» и Симферопольской администрацией.

Ранее глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев заявил, что строительные компании, возводящие многоэтажные жилые дома в Симферополе, обязались до 1 сентября завершить благоустройство парков и скверов, прилегающих к их объектам.
Тем временем симферопольский сквер им. Дыбенко утопает в мусоре вторую неделю.
Вдоль городской набережной под видом благоустройства идет массовая вырубка деревьев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости