16+
6 августа 2015 15:03

Симферопольские застройщики обязались благоустроить прилегающие к многоэтажкам территории до 1 сентября

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Строительные компании, возводящие многоэтажные жилые дома в Симферополе, обязались до 1 сентября завершить благоустройство парков и скверов, прилегающих к их объектам. Об этом сегодня шла речь в ходе рабочего совещания главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева с представителями крупнейших компаний-застройщиков.

Причиной данной встречи, по словам Бахарева, послужило недовольство главы Крыма Сергея Аксёнова темпами и объёмами выполнения работ по благоустройству. «Вчера состоялся разговор с главой республики, в ходе которого им было высказано негативное отношение к объемам и качеству исполнения обязательств строительных компаний перед городом. В первую очередь, в интересах застройщиков не допускать подобных ситуаций», - сообщил Бахарев.

Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов ознакомил участников совещания с отчётом о выполнении строительными компаниями договорных обязательств по содержанию симферопольских скверов и парков. По данным Мавлютова, не в полном объеме выполнены работы по восстановлению ограждений вдоль набережной реки Салгир и мостовых, реконструкции пристани, вывозу веток и покосу травы.

Представили строительных компаний «Карбон», «Консоль», «Владоград» и «Монолит», которые должны были выполнить эти работы, обязались в срок до конца текущего месяца завершить благоустройство по содержанию парков и столичных скверов.

Кроме того, власти города планируют разработать порядок взаимодействия со строительными компаниями в рамках долевого участия в благоустройстве города, который будет представлен в нескольких вариантах в зависимости от этажности и площади застройки.

Аксёнов поручил застройщикам благоустроить прилегающие к объектам парковые зоны ещё осенью прошлого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости