16+
25 ноября 2014 15:47 Симферополь

Строительную фирму "Владоград" заставят благоустроить парковые зоны Симферополя, в которых расположены постройки компании

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Строительная компания "Владоград", возводившая здания на территории парковых зон Симферополя, должна благоустроить эти парки. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма заявил глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, все застройщики, которые возводили сооружения на территории парков и скверов должны нести социальную ответственность. "Все застройщики, которые на территории парков осуществляют свою деятельность, возводили сооружения, дома, должны нести социальную ответственность. Компания "Владоград" должна привести "в чувства" парк им. Шевченко. Город, возможно, в чем-то и поможет, чтобы все было справедливо", - подчеркнул Аксёнов.

Глава Крыма также добавил, что "Владоград" обяжут помочь симферопольским властям и в благоустройстве Детского парка. "В Детском парке, опять же, компания "Владоград" /вела строительство/, поэтому парк надо привести в порядок, вычистить. Условия выдвигает город, потому что город - собственник земли. Никакие другие договоренности, с кем бы они там ранее ни договаривались, не считаются – аннулируем их", - заявил Аксёнов.

Он также подчеркнул, что впредь в Крыму строительства коммерческих объектов в парках и скверах не будет.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, в свою очередь, предложил при разработке новых микрорайонов в качестве обязательного условия для застройщика предусматривать создание скверов или парков с их последующим содержанием.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости