16+
6 августа 2015 14:23

Медики детской поликлиники Симферополя отказывают в вакцинации от вирусного гепатита В

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Участковые педиатры одной из детских поликлиник Симферополя отказываются выписывать направления на бесплатную вакцинацию от гепатита В, мотивируя это негласным распоряжением руководства. Об этом Крыминформу сообщила жительница крымской столицы, столкнувшаяся с проблемой предоперационной вакцинации ребенка.

По словам собеседницы агентства, участковые педиатры предлагают делать прививки от гепатита в частных клиниках, негласно мотивируя это устным распоряжением руководства, продиктованным «перерасходом» бесплатных вакцин.

«Нам сказали, что если операцию мы делаем в частной клинике, то и прививку должны делать там же, а не по страховому полису», - рассказала обратившаяся в агентство жительница Симферополя.

Корреспонденту Крыминформа один из участковых педиатров, не пожелавший раскрывать свое имя, подтвердил, что поликлинические работники получили нагоняй за расход вакцин на 5 млн руб.

«Чуть ли не в вину нам поставили, что мы каждого направляем на прививку от гепатита», - посетовал он.

В то же время главный врач коммунального учреждения Симферопольского горсовета «Городская детская клиническая больница» Елена Петрова заверила корреспондента Крыминформа, что для подобных заявлений нет никаких предпосылок – медучреждение полностью обеспечено вакцинами.

«Мне просто страшно слышать все это, - возмутилась главврач. - У нас есть вакцины! Она (пациентка) может сейчас подойти ко мне и положительно решить этот вопрос».

Руководитель медучреждения выразила готовность лично разобраться в ситуации в случае обращения пациентов с подобными жалобами.

В конце апреля главный внештатный специалист министерства здравоохранения Республики Крым по педиатрии Наталья Лагунова сообщила, что государственные лечебные учреждения Крыма полностью обеспечены вакцинами, и будут применять только бесплатные препараты российского производства, а частные клиники пока не имеют лицензий на проведение коммерческой вакцинации.

При этом количество официальных отказов от вакцинации детей в Крыму, по данным Роспотребнадзора, составляет 1,2%, но этот показатель не учитывает детей, не посещающих детские дошкольные учреждения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости