16+
23 апреля 2015 16:29

У частных медучреждений Крыма пока нет лицензий на коммерческую вакцинацию – представитель минздрава

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Государственные лечебные учреждения Крыма полностью обеспечены вакцинами, и будут применять только бесплатные препараты российского производства - частные клиники пока не имеют лицензий на проведение коммерческой вакцинации. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила главный внештатный специалист министерства здравоохранения Республики Крым по педиатрии Наталья Лагунова.

"На данный момент полностью закуплены все вакцины, они есть абсолютно во всех наших лечебных учреждениях", - сообщила она, уточнив, что государственные лечебные учреждения будут прививать только бесплатными российскими вакцинами.

При этом специалист минздрава не исключила, что вакцины есть в продаже в аптеках, но предупредила родителей, что нет смысла их покупать. "В настоящее время ни одно коммерческое медицинское предприятие не имеет лицензии, поэтому, что бы они /родители/ ни покупали, им придется самостоятельно делать эту прививку. А как они это сделают? – пояснила Лагунова. - Коммерческие вакцины мы не применяем сейчас, потому что у нас даже частная клиника "Генезис" и другие подобные медицинские структуры, которые могли это делать, они на сегодняшний день не имеют лицензию".

В то же время Лагунова не исключает, что в дальнейшем платные услуги по иммунизации могут оказываться.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости