16+
6 августа 2015 13:17

В симферопольском Дворце культуры профсоюзов восстановят бассейн (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Крымский республиканский дворец культуры профсоюзов (ДКП) заказал проектно-сметную документацию для реконструкции плавательного бассейна. Об этом Крыминформу сообщил сегодня директор ДКП Андрей Тищенков.

По его словам, документация обойдется в 5 млн руб, а подготовить ее планируется до конца года. После этого будет ясно, сколько средств потребуется на восстановление бассейна. Эксперты называют цифру в 30-50 млн руб.

«Чаша бассейна воду держит, поэтому будем его восстанавливать. Проект затронет не только реконструкцию бассейна, но и отделочные работы, чтобы был красивый объект европейского уровня», - отметил Тищенков.

Для восстановления бассейна необходимо сделать реконструкцию чаши, заменить оборудование, отопление, освещение, выполнить отделку стен.

Реконструкция будет вестись за счет собственных средств, средств Федерации независимых профсоюзов Крыма и спонсорской помощи. «Из бюджета мы пока не можем ничего просить, пока мы не понимаем, сколько средств нужно на реконструкцию», - пояснил директор.

Бассейн ДКП не работает более 7 лет.

Ранее министр спорта Крыма Георгий Шестак заявил, что сохранность бассейна составляет 70%.

Глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев предлагал передать спорткомплекс ДКП на баланс города.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости