16+
6 августа 2015 13:17

В симферопольском Дворце культуры профсоюзов восстановят бассейн (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Крымский республиканский дворец культуры профсоюзов (ДКП) заказал проектно-сметную документацию для реконструкции плавательного бассейна. Об этом Крыминформу сообщил сегодня директор ДКП Андрей Тищенков.

По его словам, документация обойдется в 5 млн руб, а подготовить ее планируется до конца года. После этого будет ясно, сколько средств потребуется на восстановление бассейна. Эксперты называют цифру в 30-50 млн руб.

«Чаша бассейна воду держит, поэтому будем его восстанавливать. Проект затронет не только реконструкцию бассейна, но и отделочные работы, чтобы был красивый объект европейского уровня», - отметил Тищенков.

Для восстановления бассейна необходимо сделать реконструкцию чаши, заменить оборудование, отопление, освещение, выполнить отделку стен.

Реконструкция будет вестись за счет собственных средств, средств Федерации независимых профсоюзов Крыма и спонсорской помощи. «Из бюджета мы пока не можем ничего просить, пока мы не понимаем, сколько средств нужно на реконструкцию», - пояснил директор.

Бассейн ДКП не работает более 7 лет.

Ранее министр спорта Крыма Георгий Шестак заявил, что сохранность бассейна составляет 70%.

Глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев предлагал передать спорткомплекс ДКП на баланс города.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости