16+
7 апреля 2015 17:25 Симферополь

В министерстве спорта Крыма рассчитывают, что Федерация профсоюзов найдёт инвестора и восстановит свой спорткомплекс в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Министерству спорта Крыма не удалось добиться передачи спортивного комплекса Дома культуры профсоюзов /ДКП/ в Симферополе из ведения Федерации независимых профсоюзов Крыма /ФНПК/ в собственность минспорта. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил республиканский министр спорта Георгий Шестак.

По его словам, теперь в министерстве рассчитывают на то, что ФНПК самостоятельно найдёт инвестора, за счёт которого восстановит спортивный зал и бассейны в ДКП. "Сохранность бассейнов - 70%, т.е. надо изыскать средства. А они /ФНПК/ сдают в аренду помещения ДКП, и было бы нормально, если бы все эти деньги бросили на строительство. Я надеюсь, что председатель федерации всё-таки найдёт средства и восстановит комплекс. Если нет, я на любой компромисс в этой части с ним готов, потому что бассейн сегодня - это горячая тема", - сообщил Шестак, выразив уверенность, что профсоюзная федерация найдет инвестора для реконструкции спорткомплекса.

По предварительной оценке министерства, в реконструкцию спорткомплекса ДКП необходимо вложить 600 млн рублей. "Я инициировал экспертизу и в федеральной целевой программе этот объект значился. Там планировалось 600 млн рублей на это здание", - уточнил министр.

Ранее спортивная общественность выступила с просьбой рассмотреть возможность передачи Дворца культуры профсоюзов, который находится в ведении Федерации независимых профсоюзов Крыма, на баланс муниципалитета Симферополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости