16+
5 августа 2015 13:16

Более 60 тыс крымчан добились в судебном порядке российского гражданства

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Свыше 60 тыс крымчан получили российское гражданство, доказав в суде факт проживания на полуострове. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила уполномоченный по правам человека Республики Крым Людмила Лубина.

«У нас по заявлениям в судах гражданство получили более 60 тысяч человек. Они доказали, что проживали постоянно на момент референдума», - отметила Лубина.

Ранее в управлении Федеральной миграционной службы РФ по Республике Крым сообщили, что растет количество обращений в суд для получения гражданства. Появилось множество исков в суд от граждан Украины, которые владели недвижимостью на Южном берегу Крыма и приезжали летом для отдыха на море.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости