16+
4 августа 2015 13:10

Вслед за «Черноморнефтегазом» финансовую деятельность проверят в «Крымэнерго» и «Крымгазсетях»

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. В государственных унитарных предприятиях «Крымгазсети» и «Крымэнерго» пройдет проверка финансово-хозяйственной деятельности. Такое поручение сегодня по окончании заседания Совета министров Крыма дал глава республики Сергей Аксёнов.

«Сейчас закончится (проверка) на «Черноморнефтегазе». Дальше «Крымгазсети» и «Крымэнерго», - сказал он и обратился к вице-премьеру Ларисе Опанасюк. - Организуйте эту работу совместно со Счетной палатой и правоохранительными структурами».

Аксёнов сообщил, что вопросы эффективной работы ГУПов будут рассматриваться на следующем заседании правительства.

«Сейчас идет проверка еще в ряде ГУПов, – уточнил он. - Везде, где есть факты хищения денежных средств, все документы будут немедленно переданы в прокуратуру, МВД, ФСБ».

По словам Аксёнова, в ряде государственных учреждений, занимающихся оказанием услуг населению, ведется незаконный сбор средств.

«То, что деньги взимаются во многих учреждениях и организациях, мне об этом известно по факту, - отметил глава республики. - Не хочу говорить голословно и не подвожу всех под общую гребенку, но знаю, что в отдельных учреждениях, которые предоставляют услуги населению, особенно там, где очереди, происходит сбор средств за то, чтобы пройти без очереди или ускорить процедуру».

Глава республики добавил, что министерству внутренней политики, информации и связи поставлена задача максимально перевести взаимодействие граждан с чиновниками в электронную форму, а комитету по противодействию коррупции - совместно с правоохранительными органами провести проверки подобных фактов взимания средств.

«Мы по антикоррупционной ситуации еще проведем зачистку. Процесс только начинается», - заверил Аксёнов.

Сегодня приказом минтопэнерго Крыма на время проведения проверки правоохранительными органами был отстранен от исполнения обязанностей генеральный директор государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм. По данным внутреннего аудита, которые огласил Аксёнов, на предприятии не ведется учет и контроль за добытым газом и отгрузкой газового конденсата. По словам главы республики, проверку деятельности предприятия проведет прокуратура Крыма совместно с МВД и ФСБ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости