16+
3 августа 2015 12:19

На подготовку территории «Befooz» организаторы потратили 40 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. В восстановление инфраструктуры и строительство новых объектов к фестивалю «Befooz» в 2015 году его организаторы вложили порядка 40 млн руб. Об этом журналистам сообщил руководитель ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов.

«Однозначно, нам нанесен серьёзный репутационный ущерб, который оценить в деньгах невозможно. Я могу вам сказать, что наши инвестиции в реанимирование, в восстановление территории, потому что она два года не использовалась, составили около 40 млн руб. Это деньги, которые были вложены, в частности, в выполнение тех требований, которые нам выставляли контролирующие органы», - заявил Карпов.

По его словам, на восстановительные работы ушло полгода. При этом в ходе подготовки территории, ещё до предписаний МЧС, выполнялись работы по модернизации инфраструктуры в соответствии с нормами противопожарной безопасности.

«Команда, которая восстанавливала территорию, начала работать с весны. То, что вы сейчас видите, - это результат 6 месяцев работы. В первую очередь, это танцевальные площадки - мы улучшили и электрику, и водопровод, и канализацию пришлось восстанавливать. Мы установили пожарную сигнализацию на казарме. В день, когда нам отключили электричество, к нам приехала компания опрыскивать деревянные элементы конструкций защитной краской», - уточнил Карпов.

Он также в очередной раз акцентировал внимание на том, что все требования, предъявленные МЧС Крыма, были выполнены. «Основные требования, которые влияют на безопасность граждан, такие как наличие первичных средств пожаротушения, водоснабжение пожарное, состояние электропроводки, состояние конструкций, они все выполнены, приведены в соответствие, и никаких угроз жизни посетителей не существует. Кроме того, мы построили дорогу, по которой можно подъехать к морю набрать воды, если вдруг наши 80-кубовые водоёмы кого-то не устраивают», - подытожил Карпов.

Ранее начальник крымского главка МЧС Сергей Шахов заявил, что из 25 выставленных к организаторам «Befooz» требований, были выполнены только три.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости