16+
31 июля 2015 16:20

Фестиваль «Befooz» запретили из-за неустранённых нарушений противопожарной безопасности – МЧС

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Организаторы фестиваля «Befooz» устранили 3 из 25 обнаруженных нарушений, что не позволило разрешить его проведение. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил начальник главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

По его словам, проверки фестиваля начались ещё 24 июня. При этом сами организаторы искажают всю хронологию событий. «24 июня 2015 года в главное управление МЧС по Республике Крым через Совет министров поступила информация от администрации Сакского района о том, что «КаZантип» планирует свою работу в этом году с новым названием «Befooz», и уже приступил к подготовительным работам. Перед тем, как приступить к подготовительным работам, я бы, например, пришёл во все инстанции, а организаторы прекрасно знают куда ходить, и составил план проверок. Нам сообщила об этом Сакская администрация. Для меня она - никто», - констатировал Шахов.

По данным МЧС, 29 июня сотрудники отделения государственной пожарной деятельности Сакского района в адрес руководства ООО «Зебра» направили информацию о необходимости проведения ряда мероприятий, направленных на обеспечение противопожарной безопасности. Организаторы заверили МЧС в том, что все предписания будут выполнены до 24 июля. «17 июля в адрес отделения надзорной деятельности Сакского района поступило письмо с просьбой провести обследование объектов на предмет пожарной безопасности. Опять всё проверили мы, и я вам официально заявляю, что ничего сделано не было. 30 июля в результате проверки степени выполнения предписаний установлено, что из предложенных 25 мероприятий по устранению нарушений выполнено 3», - сообщил Шахов.

Среди невыполненных предписаний руководитель главка МЧС назвал несоответствие техническим нормам электропроводки, систем водоснабжения, отсутствие противопожарной сигнализации и спасательной вышки. «Конструкции, которые они очень хвалили, кто их проверял? Шары имеют вес, а вдруг он упадёт и покалечит людей? Это повлечёт за собой панику и давку», - отметил он и добавил: «Проверили краны – они не работают. Все конструкции сделаны из соломы или камыша, ничего не обработано. Никаких указателей, планов эвакуации нет. При проведении газосварочных работ не соблюдаются требования, газовые баллоны везде. Все здания не оборудованы охранной пожарной сигнализацией».

Все вышеперечисленные нарушения, по словам Шахова, не устранялись и в предыдущие годы, однако руководство МЧС и он лично по определённым причинам закрывали на это глаза. «Я работаю здесь долго, и поверьте, каждый год я ходил по тропинкам по шприцам. Я вам могу одно сказать, эти организаторы «КаZантипа» не выполняли нормы все 15 лет, а не закрывали их, потому что находились «хорошие дяди», которые звонили нам, и вы знаете, что и как решалось на Украине», - подытожил Шахов.

Ранее жители села Поповка обратились к главе Крыма Сергею Аксёнову с просьбой не препятствовать проведению фестиваля «Befooz».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости