16+
31 июля 2015 12:32

Жители Поповки попросили Аксёнова по-человечески их понять и дать провести «Befooz» (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Жители села Поповка (Сакский район) обратились к главе Крыма Сергею Аксёнову с просьбой не препятствовать проведению фестиваля «Befooz». Свою просьбу они высказали в видеообращении, которое разместили в соцсетях.

В обращении селяне, в частности, акцентировали внимание на том, что вся инфраструктура населённого пункта была обустроена за счёт средств, которые принесло селу проведение фестиваля «КаZантип» (на территории нынешнего «Befooz»).

«Обращаются к вам жители села Поповка с населением 5 тысяч человек. На сегодняшний день газификация села прошла за счёт сбора денег с «КаZантипа», освещение улиц произошло за счёт денег с фестиваля «КаZантип», новый водовод в селе – мы были абсолютно без воды – произошёл за счёт фестиваля «КаZантип». Все праздники, предусмотренные в календаре – детские праздники, День матери, День пожилого человека – всё проводится за счёт денег, которые мы заработали на фестивале», – говорится в обращении.

Жители также акцентировали внимание на том, что после вхождения республики в состав Российской Федерации, из-за изменения транспортных потоков село, жившее за счёт ежегодного фестиваля, осталось без средств к существованию и поступления налогов в местный бюджет.

«От Керчи до нас 300 километров, все отдыхающие оседают на Восточном и Южном берегу Крыма, мы сегодня остались без средств к существованию. После присоединения (Крыма к России), чтобы не было негативной ауры в этом селе, чтобы развивать сёла, вы должны нам на эти две недели помочь, чисто по-человечески», – подчеркнула одна из жительниц Поповки.

Селяне также опровергли бытующую в обществе информацию о падении моральных устоев во время проведения «КаZантипа» и обвинили советника Аксёнова Юрия Жеребцова в некомпетентности.

«Я живу в Поповке 40 лет. При «КаZантипе» при мне не было во дворе ни одной драки, ни одного оскорбления, и ни одной кражи и никаких пожаров. Когда товарищ Жеребцов подводит итог, что, по статистике соцсетей, у нас умирают от передоза, от алкоголизма, он не приводит даже официальных данных по другим городам. Такие люди в обществе Аксёнова не должны быть. Я вас очень прошу, помогите нам, как можете. Мы у вас просим 12 дней», – подчеркнула одна из селянок.

По мнению людей, село нельзя лишать единственной изюминки, так как то, что могло привлекать сюда туристов, помимо фестиваля, давно заброшено и забыто.

«Сергей Валерьевич, я обращаюсь к вам как коренной житель села Поповка. У нас прекрасный пляж, прекрасное море. У нас есть заброшенный археологический памятник, который, к сожалению, все забыли и который смог бы стать прекрасным туристическим маршрутом. И больше нет ничего! Мы не имеем дорог, обустроенных пляжей. Единственная изюминка, которая была в Поповке, которая привлекала сюда массы предпринимателей с налогами, массы отдыхающих – это был «КаZантип», на сегодняшний день - «Befooz». Если нас лишить ещё этой визитной карточки, наше село превратится в такое неблагоустроенное, полуразваленные какие-то археологические раскопки. Сельского хозяйства у нас нет, работы у населения нет, потому что до сих пор не открыт гарнизон, где раньше многие наши люди работали. Молодёжь будет вынуждена уехать отсюда», – говорится также в видеообращении.

Сегодня представители контролирующих и правоохранительных органов около 5 часов утра полностью отключили от электроснабжения село Поповка (Сакский район), где на сегодня было запланировано открытие «Музея под открытым небом» вместо отмененного фестиваля «Befooz».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости