16+
31 июля 2015 12:32

Жители Поповки попросили Аксёнова по-человечески их понять и дать провести «Befooz» (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Жители села Поповка (Сакский район) обратились к главе Крыма Сергею Аксёнову с просьбой не препятствовать проведению фестиваля «Befooz». Свою просьбу они высказали в видеообращении, которое разместили в соцсетях.

В обращении селяне, в частности, акцентировали внимание на том, что вся инфраструктура населённого пункта была обустроена за счёт средств, которые принесло селу проведение фестиваля «КаZантип» (на территории нынешнего «Befooz»).

«Обращаются к вам жители села Поповка с населением 5 тысяч человек. На сегодняшний день газификация села прошла за счёт сбора денег с «КаZантипа», освещение улиц произошло за счёт денег с фестиваля «КаZантип», новый водовод в селе – мы были абсолютно без воды – произошёл за счёт фестиваля «КаZантип». Все праздники, предусмотренные в календаре – детские праздники, День матери, День пожилого человека – всё проводится за счёт денег, которые мы заработали на фестивале», – говорится в обращении.

Жители также акцентировали внимание на том, что после вхождения республики в состав Российской Федерации, из-за изменения транспортных потоков село, жившее за счёт ежегодного фестиваля, осталось без средств к существованию и поступления налогов в местный бюджет.

«От Керчи до нас 300 километров, все отдыхающие оседают на Восточном и Южном берегу Крыма, мы сегодня остались без средств к существованию. После присоединения (Крыма к России), чтобы не было негативной ауры в этом селе, чтобы развивать сёла, вы должны нам на эти две недели помочь, чисто по-человечески», – подчеркнула одна из жительниц Поповки.

Селяне также опровергли бытующую в обществе информацию о падении моральных устоев во время проведения «КаZантипа» и обвинили советника Аксёнова Юрия Жеребцова в некомпетентности.

«Я живу в Поповке 40 лет. При «КаZантипе» при мне не было во дворе ни одной драки, ни одного оскорбления, и ни одной кражи и никаких пожаров. Когда товарищ Жеребцов подводит итог, что, по статистике соцсетей, у нас умирают от передоза, от алкоголизма, он не приводит даже официальных данных по другим городам. Такие люди в обществе Аксёнова не должны быть. Я вас очень прошу, помогите нам, как можете. Мы у вас просим 12 дней», – подчеркнула одна из селянок.

По мнению людей, село нельзя лишать единственной изюминки, так как то, что могло привлекать сюда туристов, помимо фестиваля, давно заброшено и забыто.

«Сергей Валерьевич, я обращаюсь к вам как коренной житель села Поповка. У нас прекрасный пляж, прекрасное море. У нас есть заброшенный археологический памятник, который, к сожалению, все забыли и который смог бы стать прекрасным туристическим маршрутом. И больше нет ничего! Мы не имеем дорог, обустроенных пляжей. Единственная изюминка, которая была в Поповке, которая привлекала сюда массы предпринимателей с налогами, массы отдыхающих – это был «КаZантип», на сегодняшний день - «Befooz». Если нас лишить ещё этой визитной карточки, наше село превратится в такое неблагоустроенное, полуразваленные какие-то археологические раскопки. Сельского хозяйства у нас нет, работы у населения нет, потому что до сих пор не открыт гарнизон, где раньше многие наши люди работали. Молодёжь будет вынуждена уехать отсюда», – говорится также в видеообращении.

Сегодня представители контролирующих и правоохранительных органов около 5 часов утра полностью отключили от электроснабжения село Поповка (Сакский район), где на сегодня было запланировано открытие «Музея под открытым небом» вместо отмененного фестиваля «Befooz».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости