16+
31 июля 2015 09:44

Поповку отключили от электроэнергии

АА Распечатать

Поповка, 31 июля. Крыминформ. Представители контролирующих и правоохранительных органов около 5 часов утра полностью отключили от электроснабжения село Поповка (Сакский район), где сегодня открывается «Музей под открытым небом» вместо отмененного фестиваля «Befooz». Об этом Крыминформу сообщил руководитель арендатора территории музея ООО «ЦМИ «Зебра» Николай Карпов.

По его словам, около 2 часов ночи в Поповку прибыли сотрудники ОМОН с предписанием проверить территорию бывшего фестиваля. После их визита оказались сорванными пломбы на электроподстанции. «Был составлен акт о том, что это мы сорвали пломбы», – сказал Карпов.

Уже в 5 часов утра, говорит он, в село приехали представители ряда других силовых структур и выключили свет во всей деревне. Кроме того, они уже ночью предприняли попытку вывезти резервный генератор с территории, арендованной ООО «ЦМИ «Зебра», предварительно сорвав ворота с применением спецтехники. «Пытались всю ночь вывезти наш генератор, который обеспечивает резервное питание для видеонаблюдения, обеспечения противопожарной безопасности и освещения территории, – сообщил Николай Карпов. – Сейчас кран приехал, его грузят, но жители села, вроде, пытаются им помешать. Мы показали договор, на основании которого этим генератором пользуемся. Но нам было сказано, что договор поддельный – его необходимо проверить. А тем временем вся деревня сидит без света».

Он уточнил, что никаких письменных предписаний арендаторам не предъявлялось.

По мнению Карпова, силовики уничтожают не только переформатированный фестиваль, но и целый курортный регион. «Это уже экстремизм по отношению к обычным жителям. Просто уничтожение села как признанного курорта. Отдыхающих в Поповке и так катастрофически мало, а теперь уедут и они. Люди не могут ни умыться, ни поесть приготовить», – отметил руководитель компании.

Накануне сотрудники энергопоставляющей компании и МЧС в сопровождении десятка сотрудников Сакского межмуниципального отдела МВД отключили от энергоснабжения территорию «Музея под открытым небом» и обесточили все находящиеся там объекты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости