16+
30 июля 2015 10:29

Следкомитет передал в суд дело по факту хищения 3,2 млн руб директором предприятия «Чико-Юг»

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении директора предприятия «Чико-Юг», занимающегося организацией питания в школах Симферопольского района. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по РК.

Следствие установило, что в 2014 году директор частного предприятия, исполняя договор об оказании услуг по организации питания в школах Симферопольского района, заставлял работников предприятия занижать нормы закладки продуктов по технологическим картам, а также поставки продуктов питания с заниженными качественными характеристиками.

«В результате данных действий школьники начальных классов недополучили жизненно важные продукты питания, а предприниматель похитил денежные средства в сумме свыше 3,2 миллиона рублей», – пояснили в прокуратуре.

В ходе следствия были собраны достаточные доказательства причастности обвиняемого к совершению данного преступления, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества с использованием служебного положения путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

  • Уголовное дело в отношении директора частного предприятия «Чико-Юг», занимающегося организацией питания в школах Симферопольского района, было возбуждено в августе 2014 года. 
  • 6 февраля Следственный комитет предъявил обвинение директору «Чико-Юг».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости