16+
19 августа 2014 17:21 Симферополь

Директор предприятия, занимавшегося организацией питания школ Симферопольского района, подозревается в присвоении 2,5 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 19 августа. Крыминформ. В отношении директора частного предприятия "Чико-Юг" возбуждено уголовное дело по подозрению в присвоении 2,5 млн рублей, выделенных на услуги организации питания в общеобразовательных школах Симферопольского района. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

"Установлено, что директор предприятия с целью присвоения бюджетных денежных средств, полученных за оказанные услуги по организации питания, давал указания на проведение бестоварных операций и конвертацию бюджетных средств в крупных размерах. Таким образом, директором ЧП "Чико-Юг" было присвоено 2,5 млн рублей", – говорится в сообщении следуправления.

По данным следствия, подозреваемый давал указания работникам предприятия занижать нормы закладки продуктов по технологическим картам, меню-раскладкам, а также поставлял продукты питания с заниженными качественными характеристиками. "В результате данных действий дети недополучили жизненно важные продукты питания /белки, жиры, углеводы и калорийность/. Расследование уголовного дела продолжается – выясняются все обстоятельства совершенного преступления", – сообщили в следственном управлении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости