16+
6 февраля 2015 13:04 Симферополь

Директору предприятия "Чико-Юг" предъявлено обвинение в присвоении 2,5 млн рублей, предназначенных на питание школьников

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Следственный комитет предъявил обвинение директору частного предприятия "Чико-Юг", занимающегося организацией питания в школах Симферопольского района. Как сообщила сегодня старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова, обвиняемому инкриминируется присвоение 2,5 млн рублей из бюджета, которые предназначались на оплату питания школьников.

По данным следствия, с марта по июнь 2014 года обвиняемый давал указания работникам предприятия на занижение норм закладки продуктов по технологическим картам, меню-раскладкам, а также поставкам продуктов питания с заниженными качественными характеристиками в 42 школы Симферопольского района. "В результате данных действий дети недополучили жизненно важные продукты питания", - подчеркнула Беликова.

Она добавила, что директор предприятия давал указание на проведение бестоварных операций и конвертацию выделенных бюджетных средств в крупных размерах, присвоив таким образом 2,5 млн рублей.

Обвиняемому инкриминируется ч. 4 ст. 160 УК РФ /присвоение бюджетных средств в особо крупном размере/. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения, выясняются все обстоятельства совершенного преступления.  

Уголовное дело в отношении директора "Чико-Юг" было возбуждено в августе 2014 года.

В 2012 году было возбуждено уголовное дело в отношении чиновницы Симферопольского городского совета, которая, по данным следствия, заключила договор с ЧП "Чико-Юг" на поставку продуктов питания в школы по завышенным ценам. Ущерб, нанесенный в результате действий чиновницы, был оценен в 112 тыс гривен.

Частное предприятие "Чико-Юг" на протяжении последних нескольких лет регулярно выигрывало тендеры на организацию питания в школьных столовых Симферопольского района. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости