16+
29 июля 2015 11:14

Предприятие оштрафовали на 800 тыс руб за незаконную добычу песка на озере Акташ

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов РК оштрафовало предприятие, осуществляющее добычу песка в районе озера Акташ без соответствующих разрешительных документов, на 800 тыс руб. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным пресс-службы, в ходе проверки прокуратурой было установлено, что ООО «Оптима-Крым» в отсутствие документов, разрешающих разработку недр, организовало добычу песка в районе озера Акташ (Ленинский район), а для выполнения работ наняло местного жителя.

«С учетом того, что разработка залежей песка велась незаконно, прокурор района возбудил в отношении юридического и физического лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами)», - пояснили в пресс-службе ведомства.

По итогам рассмотрения материалов прокурорской проверки минэкологии оштрафовало юридическое и физическое лицо на 800 тыс руб и 3 тыс руб соответственно.

Проверку по факту незаконной добычи песка в районе озера Акташ на Керченском полуострове прокуратура Ленинского района Крыма начала 13 июля. По информации ведомства, на насыпной дамбе озера неустановленные лица с помощью экскаваторов незаконно добывали песок. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости